全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

公司第一项目部基地大院旧貌换新颜


 四公司第一项目部基地大院旧貌换新颜

云南建投第四建设有限公司

改造前的大院

 

云南建投第四建设有限公司

改造后的大院(一)

云南建投第四建设有限公司

改造后的大院(二)

云南建投第四建设有限公司

改造好的大院(三)

 

改造好的大院(四)

 

 每天的清晨和傍晚时分,都能看到人们聚在一部新建成的健身场所锻炼身体,他们中有老有少,大家有说有笑,其乐融融。这是一部大院里的健身场所一景。

 第一项目部基地大院位于曲靖市麒麟西路,居住着在职和离退休职工327户,共计1000余人,大院面积17.7亩,约11800㎡。2011年春节前夕,四公司第一项目部新任领导班子本着“让每一位在职和离退休的职工共享企业发展的成果”和“让每一个建工人有尊严地生活”宗旨,在经济极为拮据的情况下,仍然极为关心、体贴职工的工作生活,下最大决心,花费三十多万之资,对一部办公大院进行了一次全新的改造。

 谈起基地改造,后勤负责人刘小良如数家珍,他详细地向我介绍了改造的各个子项目“扩宽了绿化带;篮球场硬化改造,并配置了新的篮球架;购置并安装了一大批体育健身器材;完成了大院停车位划线布置、值班室改造及垃圾棚修建;盖建了一个休息娱乐凉亭;增加了20盏路灯;安装改造了一幢单身宿舍和2幢楼房的水表;开设一个职工活动室;基地大院有专人负责清洁卫生工作”。

 一位在原址居住了三十多年的姓秦老职工动情地说:“在改造之前,大院里建筑材料堆放混乱,垃圾随处可见,严重影响了我们的生活。下雨天泥泞满地,很不方便。以前,我们晾衣服是自己打的木桩子,时时摇晃,而且随处晾衣服,很不美观。也没有凉亭,连个休息的地方都没有。现在好了,安装了固定的铁制晾衣杆,晾衣服方便了。建造了体育健身设施,可以随时去锻炼。建了凉亭,随时可以坐坐,和朋友聊聊天。我们的居住环境美化了,道路也硬化了,方便出行,丰富了大院住户的娱乐文化生活。”用他的话说:“这些都搞得好。”广大职工居民将其大院改造工程效果总结为几个词语:统一、整洁、舒适、方便。

  据悉,这次改造工程,增加大院绿化面积约300多㎡,划出车位四十余个,安装了87户的87块水表,添加了多个体育健身设施。新领导班子计划在基地大院的主要通道路口安装摄像头,加强大院的安全防卫工作,以增强职工的安全感。经过此次改造,可以说,四公司第一项目部基地大院达到了建工集团各职工大院居住环境的前列水平,可与商业小区相媲美。

 

                                                                 

上一条: 公司董事长吕小林一行亲临海外项目开展“情系海外职工、共庆中秋佳节”活动

下一条: “小”飞信 “大”用途——四公司建飞信平台